小丽是一个小学二年级的老师,最近她发现,有一个班上的学生有点奇怪!

这个孩子在班级上成绩是非常的好,但是写字就是比较的慢,而且还比较的懒,为了贪玩,为了能在写作业的时候少写几个字,可谓是想尽了办法啊!

一开始小丽认为他做题不规范,是因为他不知道如何规范的做题,但是到后来才发现,原来这个小子是故意的!

下面小丽老师就给大家讲一讲,这小子是如何为了偷工减料,如何跟老师斗智斗勇的故事!

我们就先拿应用题来说吧!每一个应用题都要写完算式,得出结果后,再写上答语,而且答应也要写全!

但是这个孩子一开始答语就写的非常的简单;

“二(一)班有55人,其中男生就有27人,那么女生有多少人?”

这个小孩写的是;

“55-27=28(人),答:28人。”

小丽老师看完后非常的生气,严厉的告诉他,这样写答语是不规范的,必须要将答语写全,不能省!

第二天交上来的作业,发现答语就多加了一个字;

“55-27=28(人)答:有28人”。

二年级孩子为了少写几个字,想出各种办法,老师都气笑了沭阳快报

老师看完,并没有生气,以为孩子可能真的不知道该如何正确的书写答语!

就耐心的给孩子讲,答语一定要把最后的一句话全写上,也就是最后两个标点符号之间的话都要写上,然后让孩子练习了很多次,看着他规规矩矩的把答语写上,这才满意!

过了几天,老师无意间看到这个孩子的作业本,发现他的答语还是超级简单的数词+量词。

于是,小丽老师就打电话给家长:“为什么孩子应用题答语总是写不完全呢?”

家长听后很惊讶,说到:“孩子说,老师说孩子写字这么慢,答语可以简单一点!”

老师这才明白,原来这臭小子在跟自己装糊涂啊!

小丽老师又吧他叫过来,批评了他一顿,并且教育他,一定要抱前一个“逗号”之后的问答全部补上,不能省字 ,明白了吗?小孩也点了点头!

但是,老师发现,没过几天,这个小子又出了新的招数;

二年级孩子为了少写几个字,想出各种办法,老师都气笑了沭阳快报

小丽老师看完这波操作后,简直哭笑不得,“真的是柳暗花明又一村” 啊,简直太胆大包天了!

无奈,小李老师又把这个孩子叫到办公室,一顿连哄带骗,千叮咛万嘱咐一定要端正学习态度,不能偷懒!

这个孩子看到这招已经行不通了,所以在今天下午考试的时候又想了一个新招数!

他又能少写了一个字,这个简直是要了命了,他把每个应用题算式后面的单位给省掉了!

二年级孩子为了少写几个字,想出各种办法,老师都气笑了沭阳快报

于是,小丽老师给他的每道题都减了一分,并且问他:“人家都得100分,但是你才得96,你不觉得很难过吗?”

孩子说到:“不觉得啊,因为这几分字是我故意省掉的,我对我自己有信心!”

听到这个,小丽老师差的没被气晕过去,你说说,这个学生到底是个人才呢,还是废材呢?

如果你喜欢这篇文章,请给我们一个关注,您的关注是对我们最大的支持和鼓励!