当前位置:午休微杂谈 > 热点杂谈 > 手机阅读

英外交大臣:若伊朗保证被扣油轮不去叙利亚,英将帮助它获释

来源:头条号时间:2019-07-15 11:18:44编辑:澎湃新闻人气值:

英外交大臣:若伊朗保证被扣油轮不去叙利亚,英将帮助它获释

杰里米·亨特 视觉中国 图

英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)周六(13日)对伊朗外长表示,英国将为被扣留的“格蕾丝一号”(Grace 1)油轮获释提供帮助,前提是伊朗保证该油轮不会前往叙利亚。

据路透社报道,亨特说,与伊朗外长扎里夫的通话富有建设性,扎里夫对他说伊朗希望解决问题,不想升级紧张局势。

本月4日,英国海外领地直布罗陀执法机构扣押运输伊朗原油的“格蕾丝一号”油轮。11日,直布罗陀警方证实,英国逮捕了“格蕾丝一号”油轮的船长和大副,并指控他们违反欧盟对叙利亚的制裁法令。

伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉奇7日表示,被扣押的伊朗油轮并不是前往叙利亚的。他将扣押油轮的行为称为“海上抢劫”,并要求该船在“按照美国的要求”被扣押后立即获释。伊朗周日重申要求释放油轮,并否认该船违反欧盟制裁规定将石油运往叙利亚。

“我向他保证我们关心的是Grace 1油轮的目的地,不是船上石油的源头,如果我们获得该油轮不会前往叙利亚的保证,那么当(直布罗陀)法院程序结束后,英国就会帮助释放油轮,”亨特的推文称。

伊朗外交部网站声明称,扎里夫与亨特通电话时要求英方应尽快释放油轮该声明表示,扎里夫还告诉亨特,在任何情况下,伊朗都将继续出口石油。

最新杂谈

热门热点杂谈

热点杂谈推荐