当前位置:午休微杂谈 > 热点杂谈 > 手机阅读

英国船舶公司:被伊朗扣押的船员健康状况良好,准备申请探望

来源:头条号时间:2019-07-21 11:21:41编辑:澎湃新闻人气值:

英国北方海洋管理公司发表声明称,被伊朗扣押的船员健康状况良好,准备申请探望船员。

据俄罗斯卫星通讯社7月21日报道,英国北方海洋管理公司(Northern Marine Management)发表声明称,旗下被伊朗扣押的“史丹纳帝国”号油轮的船员健康状况良好,船主准备申请探望船员。“我们的保险公司已与阿巴斯港航运问题负责人取得联系,油轮停靠在港口。可以证实,正在准备探望船员的相关申请。”

保险公司还称,港口方面没有接到任何有关船只下一步安排的指示。

7月19日,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明称,伊朗海军在霍尔木兹海峡扣押了一艘悬挂英国国旗的油轮,理由是这艘油轮“不遵守国际海事法律和法规”。对此,英国外交部回应表示,伊朗的行为“不可接受”。

7月4日,直布罗陀地方当局在英国海军协助下,扣押了运输伊朗原油的“格蕾丝一号”油轮,称其违反欧盟制裁令、向叙利亚运送原油。伊朗方面予以否认,表示油轮目的地并非叙利亚,而且油轮遭拦截时处于国际水域,英方的做法没有国际法依据,要求英国立即释放被扣油轮。

直布罗陀最高法院19日裁定,将装载伊朗原油的“格蕾丝一号”油轮扣押期限延长到8月15日。

最新杂谈

热门热点杂谈

热点杂谈推荐