省行风监督员一行来院参加“医院体验日”活动

9月25日,由山东省卫生健康委组织,山东省卫健委医政处副处长李丽带队的省级行风监督员一行8人到齐鲁医院开展“医院体验日”活动。医院党委书记侯俊平,党委副书记林亚杰,党委副书记、纪委书记陈莹颖,副院长田辉及相关部门负责人一同参加了体验活动,并向行风监督员介绍了医院改善医疗服务的相关情况。

省行风监督员一行来院参加“医院体验日”活动

此次活动旨在于通过强化社会监督和舆论监督,着力解决群众看病就医的难点、痛点、堵点,为群众提供更加优质便捷的医疗服务。参加体验日的8名行风监督员和媒体一行深入医院门诊、病房和手术室,通过观摩门诊专家坐诊、病房查房和手术实施过程,实地检视医院在改善医疗服务和行风建设方面取得的成效,对加强医患沟通、优化服务流程等方面提出意见建议。

省行风监督员一行来院参加“医院体验日”活动省行风监督员一行来院参加“医院体验日”活动省行风监督员一行来院参加“医院体验日”活动

行风监督员们纷纷表示,“医院体验日”活动非常有意义,通过活动一方面实现了与医院的“面对面”交流,拉近了与医务人员之间的距离;另一方面也亲身体验到医务人员的工作环境和工作强度,感受到医务人员为保障人民群众身体健康所作出的辛勤努力和无私奉献,呼吁全社会尊重、关爱医务人员,营造尊医重卫的社会环境。

省行风监督员一行来院参加“医院体验日”活动省行风监督员一行来院参加“医院体验日”活动